Алтай - ты вечная загадка

Тамара Русс
Алтай, Алтай, – Ты вечная загадка
На этой всё изведавшей Земле.
Опять в Твоё лицо гляжусь украдкой
И снова буду думать о Тебе.

А горы ещё снятся мне ночами
Под сумраком опущенных ресниц.
Держа, как талисман, замшелый камень,
Вхожу в страну мерцающих Зарниц.

Блеск ледников, светлейших, как иконы,
И шум ручьёв, как звон колоколов,
Меня уводят медленно от дома
Под сень Твоих скалистых куполов.