Нам скоро надо будет расставаться...

Владимир Кокуйкин
       Нам скоро надо будет расставаться…
       Придёт решимость – успокоится душа.
       Мы… будем вспоминать, как… хороша
       Была пора ушедших лет.
       …и, как… прозрачен… был Поэт…

      *     *     *

…и ты… Движенья душ рождали
И мысль, и слово... Чудо стрОки
Выращивали ревность караоке,
Стеснённого репертуаром,
И слышащего нас на па;ру.

Мы, как… зима – … должны уйти.
Я - от тебя… Ты – от меня…
И… тень твою… знаменьем осенЯ,
Я повернусь к тебе спиной
И зашагаю в круг земной.

… он вроде бы такой же… Как с тобой…
И я, согретый под его дыханьем,
Отдам себя воспоминаньям…
Уйду в былое – в память встреч.
И буду среди… звёзд тебя… стеречь...

… как чин прощенья, пропою слова,
Околдовавшие тебя когда-то.
Вспотею, вспоминая… даты
Тогдашних наших повторений
И тихих завсегдашних прений.

Притихну в уголке Вселенной,
Средь хлама о;тслуживших схем.
Найду остатки грешных тем,
Реанимирую дыханьем наших встреч
И буду… слушать (как твою) чужую… речь...

24 февраля 2009 года.