Конец февраля

Леди Дождик
Последний день справлял февраль –
Топил снега, капелью плача.
Ему, конечно, было жаль
Отдать весне янтарный мячик.

Февраль бы отменил восход,
Накрыл бы солнце  шалью синей,
Но тёмным дням окончен счёт –
Весне проигран поединок.

Взлетало солнце в небеса
И добавляла блеска-лоска
Многоэтажным корпусам,
Витринам старого киоска.

Ступало вверх по облакам,
Перелезало через крыши,
Позолотило белый храм,
Светило ярче, жарче, выше!

Сосулек канделябр свечной –
Оплыл капелью словно воском.
Так город встретился с весной –
Как с примадонной на подмостках.