Таня, Танечка и Танюша

Александр Моргушин
Словно теплый дождик летним, жарким днём
Плакала Танюша, плакала о нём -
Детстве беспокойном , юности мечтах
Плакала о жизни , что распалась в прах.

Слезы, словно камни, пали на тетрадь,
И давно не манит стылая кровать,
Может плакать поздно , может смысла нет?
Плакать бесконечно Тане хватит бед.

Таня , будь как солнце , вытри слёзы ты
Сбудутся надежды, сбудутся мечты.
Словно старый плащик , сбрось свою печаль
Ценного нет в прошлом, только жизни жаль.

Улыбнись , Танюшка , ты ведь не одна!
И пуская на небе скалится луна,
Будет солнце скоро, греть , светить не зря.
У тебя немало , есть, и даже я.