Таинственный образ

Валентин Сычёв
 Таинственный образ всплывает в груди,
Его я пытаюсь забыть.
Не ведая, что меня ждёт впереди,
С течением времени плыть.

То вспоминая, то вновь забывая,
Мой разум раскинут на части.
И с каждой секундой, всё убывает,
Как призрак минувшего счастья.

Четыре стены, пол, потолок,
Я посредине в пространстве.
Вдумайтесь, какой от этого толк,
Напряженье от непостоянства.

Солнце , весна, пение птиц,
Давно перестали тревожить.
Нагромажденье озлобленных лиц,
Желают меня уничтожить.

Двойственность разума и бездуховность,
Покой не дают душе.
Во мне давно гниёт безысходность,
Добро забыто уже.

Комната сводит меня с ума,
Стены , пол, потолок.
Не отпускает меня она,
Как будто назначен срок.

Осень скоро наступит опять,
Птицы летят на юг.
Ни кто не сможет противостоять,
И скоро замкнётся круг.