Я верю...

Валентин Сычёв
 Я верю, что весна придёт,
И что по первым ручейкам,
Кораблик мой бумажный поплывёт.

Я доживу до этих солнечных,
Прекрасных дней,
От этих мыслей мне становится теплей.

Ко мне давно уже никто не ходит,
А те кто видит,
Стороной меня обходят.

На мне висит проклятье родовое,
И эту тайну, знали только двое...

 Моя сестра, прекрасная Марьяна,
Ведь были дни,
И красота её, всех ослепляла.

Марьяна с каждым днём всё хорошела,
Но что поделать, проклят дом Ашеров.

И мы тогда не знали о проклятье,
Впитала с молоком его,
Нам наша мать.

Ведь наша мать,
Была рабой распутства,
Она жила на грани смерти и безумства.

И все её слова, всегда взывали к темноте,
И наконец, посыл услышан был,
Призвав её к себе.

 И вот настал, тот жутко хмурый вечер,
Почти невидимая тень, упала ей на плечи.
И мать в тот вечер, навсегда от нас ушла,
А тень....., то был наверно, сатана...

 И стали мы рости, не как другие дети,
Мы видели всё не в цветном, а в чёрном цвете.
Мы прятали от солнца наши лица,
И всё же не хотели с этим мы мириться.

Мы не хотели больше с тенью в дУшах жить,
Мы стали Бога о прощение просить.
За всех и всё, нам выстрадаться было надо,
Ведь мы же были дети, из исчадья ада.

 И был дан срок, мы были прощены,
Но жизненные силы, были все истощены.
И мне осталось лишь смотреть,
Как медленно ко мне подходит смерть.

Моя сестра совсем угасла,
Но знаю я, всё было не напрасно.
Ведь мы теперь из тех, кто умерев,
Пойдёт не вниз, а вознесётся вверх...

 Ну а пока, я жду весенней влаги,
И мастерю кораблик из бумаги...