Служили раньше все!

Геннадий Смирнов 2
Служили раньше все!С Тувы и Дагестана,
Эстонцы, русские, служили в те года,
Вот так и паренька из Казахстана,
В Чехословакию призвали, точно так.
Нас посадили в кресло самолёта,
В заснеженном морозном ноябре,
Постриженные в ноль, мы ждали взлёта,
В своей родной, лихой Караганде.
Встречал нас чешский город Миловице,
Пугая зеленью, зелёных пацанов,
Нас привезли в казармы, чтоб помыться,
Не как в квартирах, в общей, из кранов.
Потом был «карантин», по сроку месяц,
Где делали с гражданского бойца,
Устав учили, строевой, да с песней,
Куплеты, чтобы были из «свинца».
В дальнейшем служба ровно проходила,
Учились Штаб военный защищать,
Как монолитом веру  затвердили,
Что долг стране, мы все должны отдать.