Консьержка

Геннадий Генцлер
Под бутылку зелёного лета
Погружаю ноги в песок.
Грядущее холодит висок,
Хотя прошлое не пропето.

Из отеля гляжу в океан,
Занавеска застит глаза.
Океану могу сказать,
Что не им я сегодня пьян.

До утра заменяю собой
Тару для виски и льда.
Пусть в закусках моя борода,
Отмою, когда отбой.

Вот консьержки за дверью копытом –
Или что там у них стучит?
Морду ей покривит мой вид,
Хотя дверь мне в душу открыта.

Консьержка – это не конь,
Потому не заржёт, а спросит:
"Вам на завтрак зажарить Осень?"
Ей отвечу: "Осень не тронь!"

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 23 февраля 2013 года

Рисунок из Интернета