Фобия

Куприяна
Смотрю я на часы:
"Ноль-ноль, ноль-ноль" -
В гримассе страха бьются цифры...
Пунктиром режет нити фибры
души
И в клочья рвет... дурная боль.

Прожить мне нужно шестьдесят секунд,
И сменятся дисплея титры,
И страх рассеется в палитре 
Хрустальных звезд, луны в тонах "корунд".

И вот, не сон:
"Ноль-ноль" и "ноль-один"...
Ах, черт (не будет помянут к ночи)...
В улыбке губы, дремлют очи...
Я сплю.
И греет неба "палантин".