Люди

Наль Хакимова
Есть люди – гитары, есть люди – смычки.
Есть люди-рояли, а есть – дурачки.
Есть люди – оркестры, кларнеты и лютни,
есть тихие люди, есть громкие люди.

Есть люди как перья, а есть – как чернила.
Есть люди как кошки, а есть – как гориллы.
Последних мы часто по жизни встречаем,
Они, великаны, на нас наступают.

Кто – мыло, кто – шило,  колеса и спицы,
Кто спит по ночам, а кому-то не спится.
Кто – коврик, кто – стул, ну а кто-то – диван.
Кто – то маленький клатч, а вон тот – чемодан.

Есть люди, кто тушит, а есть – зажигают,
есть люди – горят, но не перегорают.
Есть люди – пенсне, а есть люди – очки.
Есть люди - герои, а есть – дурачки.

Есть люди-гитары, есть люди – смычки.
Все люди как люди. А есть – дурачки.