Мы отпели романсы

Станислав Афонский
     Защитникам Отечества -
     офицерам Белой гвардии.

Мы отпели романсы, господа офицеры.
Но ещё не явился нас
священник отпеть.
Слава Богу, Россия,
мы пока ещё целы
и готовы в бою
за тебя умереть.

Пусть не хвастает враг -
мы ещё не разбиты.
Нашей чести и веры
не погасла звезда.
Гроздья белых акаций русской
кровью залиты.
Но и красной
гвоздике ликовать не всегда.

В сатанинском угаре
горько плачут иконы,
гибнут божие храмы
и святые кресты.
Им уже не помочь.
Отступаем со стоном
и горят за спиною
к прежней жизни мосты.

Нас на улицах наши
убивали солдаты
за погоны и верность,
за присягу и честь.
Бог простит им грехи.
Но за то, что нам
свято
мы берём себе право
на священную месть.

Нас не ты изгоняешь,
мать родная, Россия,
и не ты
победил нас, святорусский
народ.
Одолела неправды
нечестивая сила
и звериной
свободой одурманенный
сброд.

Пусть уже не тела -
наши души вернутся.
Может быть, в виде птиц
и живых облаков,
и дождём
с высоты на Россию
прольются
и по-птичьи споют
песни павших сынов.

Мы отпели романсы,
господа офицеры.
Нам теперь пулемёты
панихиду споют.
Кто остался в живых,
выпьем стоя по целой!
Память вечная павшим
в офицерском строю.