Улица Медников

Владимир Банкетов
(Поверженный Рыцарь Любви)

Сделай латы мне, медник.
Сделай латы из меди.
Чтоб сиял я, как солнце
Для изменницы-леди.

Чтоб она пожалела
О коварной измене,
Сделай латы мне, медник.
Сделай латы из меди.

Пусть сверкающий панцирь
Сердце чёрное скроет.
Моё сердце сгорело -
Но не стало золою.

В моём угольном сердце
Кровь взывает о мести...
Сделай латы мне, медник -
Да, хотя бы, из жести.

Чтоб изжить эту драму,
Я отправлюсь скитаться.
И за честь своей дамы
Буду с каждым сражаться.

Да, я знаю, что дама
Этой чести не стоит...
Но она остаётся
Путеводной звездою.

Я к звезде свои взоры
Устремлять вечно буду.
Никогда я, сеньоры,
Ту звезду не забуду.

Никогда не услышит
От меня она стона...
Сделай латы мне, медник,
Из цветного картона.

Сделай латы мне, медник.
2013