Пофигизм

Наталья Костянова
Как показала умная статистика,
Сегодня процветает пофигистика.
И самый популярный в мире изм –
Отменный наш российский пофигизм.

И кредо пофигистика обычное –
Пусть катится подальше непривычное!
Да и живёт неплохо атавизм,
Наш необыкновенный пофигизм.

Нас не волнует ценоповышение,
Квартироплаты терпим мы лишения.
Какой социализм, капитализм,
Да здравствует здоровый пофигизм!

Свобода мысли – это из фантастики,
К чему приводят все умогимнастики?
Не нужен и далёкий плюрализм,
Нам по душе родимый пофигизм.

В подъездах и у дома грязноватенько,
А в кошельке семейном скуповатенько.
– Да, неужели, в этом есть трагизм? –
Пожмёт плечами тихий пофигизм.

Наш пофигист и учится, и женится.
Но вряд ли он с годами переменится.
Безропотный сплошной биологизм,
Пусть процветает рабский пофигизм!






Иллюстрация: Бумажный человек. Коллаж от Po-Yun Jack Wang.
Источник: www.google.ru