Зима грустит

Тамара Так
Снег сыпал крупно и легко,
Обильно, как ни странно, нежно.
Утро не рано рассвело.
Не тронут сад... Всё белоснежно.
         Привычно белый небосвод
         В секрете держит пробужденье.
         Дым волочи'тся, чуть ползёт,
         В сугробах жаждет растворенья.
Мельчает снежное зерно,
Пронизывает дымный коврик.
К полудню - сыро и смурно...
Мне - нет, кому-то нужен дворник.
         Размеренно, как стук часов,
         Конец зимы - без промедленья.
         Благоухание цветов
         Владеет домом. Воскресенье!

                23.02.13.