Радость Земли состоит не в потере

Иван Кунцевич
Радость Земли состоит не в потере
Бездны людей, проживавших на ней.
Радость и свет – в обусловленной мере
Множеством звёзд и вселенских огней.

Радость Земли - и глубокие связи,
Ночи и дни по орбите полёт.
Ныне Земля пребывает в экстазе:
Жизнь будет длиться - и жизнь не умрёт.

Будут рождаться деревья и звери,
Птицы, машины, дома, корабли…
Радость Земли - не закрытые двери.
Радость, - чтоб мы своё счастье нашли.