Ласточки

Владимир Юринов
    

Хоть святись надеждой,
хоть счерней, греша, –
ласточки, как прежде
к нам весной спешат.
Не в леса, не в горы –
к нам, под козырёк:
мельтешеньем спорым,
многоточьем строк.
Присмотрись, прохожий, –
чем не мастер-класс?
До чего ж похожи
ласточки на нас!
Так же, метя в князи,
вечно на краю,
из небес и грязи
лепят жизнь свою.