Поклонный стих

Пастушка
                Светлой Памяти
                всех усопших Защитников Отечества
                посвящается


А у Вас ещё сон:
Всё живое  спит.
А у нас телефон
Часто так звонит.

А у Вас торжество
И бокалов звень.
А у нас намело
Снега в этот день.

А у Вас в ночь — салют,
И слеза дрожит...
А у нас там и тут
Памяти гранит.

Может, можно мне к Вам,
В светлый Праздник Ваш?
Только не по годам
Этот мне кураж.

Посижу, помолчу,
Выпью в праздный час:
Я сегодня хочу
Помянуть всех Вас...

23.02.2013

К циклу Строки,обожжённые войной,
http://www.stihi.ru/avtor/irotschka&book=53#53