Желаю ль я чужое ведать тело?

Владимир Крюков Сл2
Желаю ль я чужое ведать тело?
Мечтаю ли о переселенье душ?
Хочу ли знать, что стану делать?
Когда в ничтожный прах черви меня сотрут.

Нужна ли друг тебе иная жизнь души,
Её так ныне обещают;   
Когда не сможешь осознать, что вновь живешь –
Родных и близких не узнаешь,
Друзей  - других совсем приобретешь?

Польщусь ли на подачку, умирая?
И что потребует Господь взамен?
Сейчас уже Великий строго на меня взирает,
Желает целиком взять душу в плен.

Поставит ли меня Он на колени?
Убьет ли разум, знанью вопреки,
И верой пустоту в мозгах заменит,
Когда услышит стон желанья жить?

Мне не узнать его стремлений,
Велик Он неизвестностью своей;
Быть может знанья новых поколений
На небеса поднимут - всех людей?