Мы уходим

Сергей Агидель
Кто-то ластится к старому снимку,
Кто-то смотрит в бездонную даль,-
Мы уходим со смертью в обнимку,
Оставляя стихи да печаль.

Будут долгим и скорбным укором
Наши ссоры, глаза, голоса,
Белокудрой косой метеора
Смерть спокойно пронзит небеса.

Растекутся снежинки, как слёзы,
В горизонты упрётся весна,
Старых сонников чудо-курьёзы
Станут пазлами вашего сна.

И никто никогда не узнает
Как бессовестно верили мы
В свои новые тёплые маи
В гильотине жестокой зимы...