Проталинка

Татьяна Уманская
Солнце яркой рукавицей
Гладит ёлочки в снегу.
- Не горюй, весна-сестрица,
Всем проснуться помогу.
Намотаю шарф потуже
И ворвусь в хоромы к стуже,
Растоплю запасы льда,
Разом сгинут холода!
И помчалось над снегами,
Задевая снег ногами.
Там где след от валенка,
Там теперь - проталинка.