Гладят голову мамины пальцы...

Серик Устабеков
         


       * * *

Гладят голову мамины пальцы,
Я - мальчишка и очень смешон...
Кто теперь мы: атланты, страдальцы
В череде неспокойных времён?

Для чего каждый день в одиночку
Сердце тянет в Таврический сад?
Я пытаюсь найти свою строчку
И увидеть единственный взгляд.

Помнишь, мама, мы часто гуляли,
Ты меня приучала к стихам,
И в застывшей осенней печали
Открывался душе Мандельштам.

И казалось, так будет всё время:
Петербург, мир поэзии, свет.
Но, увы, даже в солнечной теме
Ничего бесконечного нет...


   23 февраля, 2013.