Размышления

Евгения Чужелюбимова
Все тропинки сольются в одну,
полноценную, в-общем, дорогу.
..не считай в волосах седину
и не бойся свидания с Богом
раньше времени. Просто иди,
не страшась, что слились воедино
все дорожки, тропинки, пути -
сущность жизни неисповедима.
Друг, чья тропка сомкнулась с твоей,
жив, покуда живешь ты. И, может,
он всех прочих живущих живей -
за него ты дорогу проложишь
словом добрым, и мыслью. И вот,
ожидая в приемной у Бога,
улыбнешься - ведь кто-то возьмет
на себя твою песнь и дорогу.