Предвесеннее

Евгения Чужелюбимова
Я люблю, когда пахнет
март июньскою вишней,
когда снег напоследок
выдает на-гора -
в это самое время
понимаешь, что выжил.
И, ликуешь, что выжил,
дотянул до утра,
до случайной улыбки
незнакомца без шарфа,
до цветочных киосков,
полных красных гвоздик..
И зимы уходящей
ни на йоту не жалко.
И зеленым зажжется
светофор впереди.