Участник 4. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
Портрет, Зеркало и…

-И сколько повторять Вам – даме?!
  Сидеть должны Вы в золочёной раме!
-Она лишь позолочена слегка,
 А от сидения уже болят бока.

-Да нет у Вас боков – то! Вы – портрет!
--А Вы … скрипучий, за..(увы!) Паркет.
Что ль не могу я в зеркало взглянуть?
-Иди, безбокая, счастливый путь!

- Хм… всё же доберусь я… не спеша.
Да не скрипи! О! Как я хороша!
-Скрып – скрып… Так это ж зеркало кривое!
-Молчите! Я согласна на такое!

Спасибо, ЗЕРКАЛО, за то, что ты
Всегда висишь на страже красоты!
Какое счастье – пред тобой стоять…
Потом… хоть век свободы не видать.