Участник 5. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
Свеча и уголёк

Металось лисицей оранжевой пламя,
Поленья шипели в горячей смоле.
В камине огонь танцевал и шаманил,
И блики как маки кидал в полумгле.

Витой канделябр в хороводе из свечек
Немало видал стеариновых слёз,
Считал он каминный огонь бессердечным,
Горячим, опасным и полным угроз.

Подсвечник, напрасно давал ты советы!
В полено безумно влюбилась свеча –
Скрипели об этом дощечки паркета,
Шкатулка на полке вздыхала, ворча.

Свеча изгибалась надломленным телом,
Огнём расцветала, слагала сонет,
Роняла слезинки, любила, горела.
Полено трещало, искрилось в ответ.

Служанка с утра проводила уборку,
Смела равнодушно весь мусор в совок:
Огарок от свечки был брошен в ведёрко,
Туда, где в золе догорал уголёк.