Мне мало нынче бытия...

Вячеслав Знакомый
Мне мало нынче бытия
В котором праздно жил и я,
В котором я искал вчерашнюю мечту,
Забыв о чуде бытия,
Как буд-то это жил не я,
Я обживал, увы, реалию не ту.
       Напрасно тратил я слова,
       От коих кругом голова,
       Напрасно плакал неудачам на пути,
       Но неудача не нова,
       О том вещала мне молва,
       Но так хотелось в жизни счастье обрести.
Но так хотелось теплоты,
Чтобы ко мне прижалась Ты,
Как в первый раз однажды летом под дождём,
Чтоб обрели мечты черты,
Чтоб с счастьем были мы "на ты"
Не только ночью, но и серым будним днём.
       Но жизнь не знала что и как,
       Мы для неё, поверь, пустяк,
       Никто не знает, что же будет впереди;
       Быть может, что-то даст "за так",
       А, может, скатимся в овраг -
       На плечи молча свою долю посади.
Прими рутину бытия
В которой я давно не я,
И в том кто я, давно не видно ни черта;
А то, кем мог бы быть и я
В своих фантазиях шутя,
Я вспомню ночью свои мысли завертя.
       И вот я снова под дождём,
       Согретый внутренним огнём,
       Свою любовь прижав у сердца на груди,
       Я беззастенчиво влюблён
       И своим счастьем упоён,
       И безразлично, что же будет впереди.
Я позабуду все слова
И что же скажет мне молва,
И то, что завтра на работу мне вставать;
И будет жизнь опять нова
И уж не вспомнит голова
Как мне любовь свою под утро называть.
       Я обрету покой и сон,
       Я буду жить пока влюблён
       И песню петь, убрав иронию с лица;
       И пусть души негромкий стон
       Услышит только старый клён,
       Что был со мною от рожденья до конца.