***

Петр Анатольевич Полетаев
                «Быть вором у нас в почёте.
                Воссияй его колпак! -
                Знак, что снова он на взлёте.
                А кто честный тот - дурак!»

                Лариса Вехова. На воре шапка горит
                http://www.stihi.ru/2013/02/19/10499


Эх , Россия, ты Россия!
Мы остались в дураках.
Я люблю тебя красивой –
Не в дурацких колпаках!

23.02.2013


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 88.