Памяти Александра Кредера

Владимир Лагунов
А.А. Кредер - историк из Саратова.
Даты короткой жизни:1947-2000 г.г.
Из поволжских немцев. Рискнул написать
учебник по истории. Написал! Что из это
вышло, читайте ниже. Но "прогресс" на этом
не остановился. Теперь книги, изданные на
деньги Сороса, изымают из библиотек и жгут.
Под раздачу попала даже русская классика ...

В борьбе за русскуюю историю
Пал немец Кредер! Вот дела!
Далась она ему, позорная?
А пил бы водку, жил бы! Да!!!
А то занялся просвещением...
Решил учебники писать...
А вызвал только возмущение.
У коммунистов!
Что с них взять?
Они народом покалеченным
Привыкли так повелевать!
И власть свою считали вечною,
Раз взяв, уже не отдавать!
Народ, ужасно искалеченный,
Привык любить вождей,
расстрел
Привык любить,
 как праздник вечером,
Таков народа уж удел!!!
Народ "учили" по учебникам,
Введенным сталинской рукой...
И книжки были все никчемные,
Народ и вышел - вот такой!
Но, в Казахстан судьбой заброшенный,
В Саратов, Кредер, возвратясь,
В России был, как гость непрошеный!
Обидел немец "нашу" власть!
Был "награжден" двумя инфарктами,
И с его книжек "сняли" гриф!!!
Де, вольно обращался с фактами,
Не все их точно отразив!
Забыл разгром Квантунской армии!!!
Но не забыл Эль Аламейн!
А вылез нагло с теми данными,
Что власти не нужны совсем!
Катынь напомнил и потери все,
Которые скрывала власть!
И коммунисты, вновь уверенные,
Историка травили всласть!
Им так привычно!
И историю
Травить, попутно и людей...
И Кредер умер! И, к прискорбию,
С ним вместе умер ряд идей!
Что войны все бесчеловечные.
Что власть всегда гнобит народ...
И в мире всё недолговечное,
Лишь Сатана себе живет!!!
23.02.13.