Парафраз

Йегрес Вокашу
Рыскаешь по приискам октября,
повторяя сказанное много раз.
Не горазд на выдумки… Мой обряд –
обронить задумчиво пару фраз.

Парафраз про ненависть и любовь…
По любому поводу или без.
Бездна – днём окрашена в голубой.
С головой бросаешься в даль небес.

В бесконечность памяти, а слова,
словно эхо гулкое в мир иной.
Надо мной такая же синева.
Не нова ни осенью, ни весной...

Новизна – прошедшего миражи,
виражей вселенская круговерть.
Верить буду, Господи, ты скажи:
Жизнь дана, чтоб выучить слово смерть?