Я помню мир с послевоенным духом

Юрий Матюшко
Я помню мир с послевоенным духом,
Где Сталин всех сильней, и вообще…
Где запах керосинок общих кухонь
Передавался вкусу кислых щей.

Хотелось думать только о хорошем,
Казалось, что все люди заодно.
И все ходили в глянцевых галошах
Смотреть по десять раз одно кино.
 
Не исчезала искренность у смеха,
Соседи заходили, как свои...
Аркадий Райкин, Тарапунька, Пьеха
Считались чуть не членами семьи.

Вода была мокрей и снег был белым,
И к новой жизни был прекрасен путь…
И помнится – копеечная мелочь
Имела некопеечную суть.