Мой маленький друг

Евгения Мишенина
 У меня появился дружок -
 Озорной, несмышлёный щенок.
 Неуклюжий, смешной торопыжка
 И такой же лохматый, как мишка.

 Малыша мы назвали Пушком.
 Показали ему двор и дом.
 Приготовили место для сна,
 Накормили обедом щенка.

 Любопытен мой маленький друг,
 Интересно ему всё вокруг.
 Его лапки ещё коротки,
 Но везде поспевают они.

 Если гости приходят в наш дом,
 То Пушок сообщит нам о том.
 Поздороваться любит он громко,
 Хоть и мал ещё - тявкает звонко!

 Наш Пушок подружился с котом.
 Поиграть обожает с мячом.
 Словно хвостик за мною бежит,
 Носом - пуговкой рядом пыхтит.

 Подрастает Пушок день за днём.
 Нам нисколько не скучно вдвоём!
 На рыбалку мы завтра пойдём,
 Много рыбки домой принесём.

 Мой любимый, мой славный дружок,
 Побежим на цветущий лужок!
 Будем бабочек мы догонять,
 Загорать,
            веселиться,
                играть!