Взлёт и падение

Александр Белов Прохоров
Взлёт и падение! Резко нельзя
Бегать по краю отточенной бритвы!
Дом с привидениями это - друзья,
Те, что забыли слова из молитвы…
Нет человека, не склонного врать
Правду о том, как он честен и предан,
Только в финале мы сможем узнать
Тех кто повержен случайной победой!
Речи медовые или восторг
Искренность быстро зароют лопатой,
Что им хлеб-соль? Ведь за праздничный торт
Будет нахваливать их каждый пятый…
Нет у гордыни красивых углов!
Есть только острые грани сарказма!
Верьте – найдется и стадо ослов,
Рядом бредущих тропою маразма…
Творчество и безусловный талант
Стали доступны холодным расчётам.
Только навряд ли, простой музыкант,
Душу продаст бесполезным банкнотам…
Взлет и падение. Надо учесть:
Каждый из нас наступает на грабли…
Тот, кто забыл, что на свете есть честь -
Кем-то другим будет вскоре ограблен…