Сегодня хмуро за окном...

Марк Полыковский
               ***

Сегодня хмуро за окном,
За облаками где-то солнце,
И муха бьётся об оконце,
Природа спит тревожным сном,
Она проснуться не спешит
Субботним предвесенним утром –
Угрюмо-пасмурным, но мудрым
И памятливым, как самшит,
Оно запомнит на века,
Как за окном щебечут птицы…
А мне давно уже не спится,
Куда-то мчатся облака…
В какую сумрачную даль,
Куда влечёт их южный ветер?
Куда неведомый почтмейстер
Несёт мою тоску-печаль?
На север, запад, на восток –
Где все следы мои остыли?
А мне всё грезится, не ты ли,
Не твой ли лёгкий завиток
Меня тревожит поутру,
Когда – не то чтоб непогода,
Но сном смятенным спит природа…
Кто я? – Былинка на ветру.

23.02.13