А любовь живая

Костина Женя
Моя первая любовь была всех чудесней,
Застилала мне глаза и лилась как песня…
А вторая - та любовь ворвалась как праздник,
Мой любимый был болтун и большой проказник.
А как третия любовь налетела махом,
Развела во мне костер и сожгла до праха…
А четвертая любовь мне была полезней -
Излечила она вмиг ото всех болезней.
Моя пятая любовь, ты была нежнее,
Я о той любви порой по ночам жалею…
А шестая - та любовь - ух, была горячей!
И ее считала я самой настоящей.
Но потом пришла любовь самая большая,
Кто же в этом виноват, что она седьмая?
Кто сказал, что мы любить
Можем, забывая?
То не кровь во мне бежит,
А любовь живая.

(песня-шутка, исполняется в духе Окуджавы)