Есть некая лирика в мире

Леонид Поторак
Есть некая лирика в мире,
Согласная с ходом времен -
Полеты, машинопись или
В разлуках увязший перрон.

Подвластна текущему году,
С тобою согласна сама, -
Для сердца всегда есть работа,
Всегда есть беда для ума.

Ищи, моя радость, повсюду,
Куда только выведет нить,
Подобие зыбкого чуда,
Которому следует быть.