Прошлое

Диана Мякушкина
Ну здравствуй, Прошлое,
здравствуй,
Прости, что тебя не ждала.
Вечер какой-то ненастный...
Входи, я сегодня одна.

Присядешь? Налью тебе
чаю.
За стол. Чтоб никто не
мешал.
Я даже порой скучаю.
Поговорим по душам.

Ты как-то опять
побледнело.
Худеешь. Хандришь опять?
Согласна, уже отшумело,
Но ты продолжай играть!

Прости, прости меня,
Прошлое,
Пыталась тебя прогонять...
Спасибо, мое хорошее,
Что ты приходишь опять.

Прости, что тебя упрекала,
Расстались с тобой тяжело.
А ты по мне тоже
скучало?
Немного уже зажило.

Что в Будущее влюбилась,
Ты тоже меня прости...
Ты что-то заторопилось?
Неужто пора идти?

Ты знаешь, тебя не забыла,
Я даже тобой горжусь,
Люблю тебя как любила,
Хоть говорила "сержусь".

Останешься может до
пятницы?
Ой, снова меня несет?
А помнишь, я в летнем
платьице...
Мы вместе идем вперед..?

Нам есть о чем вспомнить, Прошлое,
Смеяться и плакать
навзрыд,
Ведь жизнь-то у нас была общая,
Но время вперед бежит.

Я, Прошлое, вижу во сне
тебя,
Порой во сне тебя жду.
Ты, верно, уже заметило,
Зову я тебя в бреду?

Спасибо, мое хорошее,
Что ты заглянуло ко мне.
Пора нам прощаться,
Прошлое?
Пойдем, провожу до
дверей...