Муза не терпит лени

Ольга Пушкаревич
Муза не терпит лени,
Муза приходит ночью.
Что ручки нет?  -
Помадой,
Пальцами на окне.
Муза не терпит фальши.
Падая на колени,
Не умолить пощады,
Не увидать во сне.

Чешем свои затылки,
Всклоченной головою
Думаем свои думы,
Пялимся на луну.
Так было тысячелетья.
В каменный век поэты
Выли как волки ночью,
Мучили тишину.

Поэт Вам - он не прозаик,
Может не знать, что пишет-
Ручкою по бумаге,
Не зажигая свет.
Муза ж не всякий раз будит.
И в полусне поэты
Пишут наавтомате
Очередной сонет.

Муза не ждёт комфорта,
Где вам писать удобно.
Можешь на телефоне,
Можешь на рукаве.
Да, не простая ноша-
Службу нести у Музы!
Что ж, мы не выбираем,
Ждём волшебства извне!