Не спрашивай зачем...

Светлана Краснова 5
Не спрашивай : «Зачем безцветные рассветы?.
Зачем он нам молчит, безгласый проводник...?»
Безцельная игра-вопросы и ответы,
Сегодня, как вчера,ты вечный ученик.
К тому же на ответ надеяться наивно-
Беззвёздным небом мы отучены давно...
Последняя звезда упала с неба криво,
Убого осветив разбитое окно.
И этот вечный спор о курице и яйцах-
В пустую ночь слова  глубоких мудрецов...!
Счастливцев нет среди   усталых  постояльцев,
А  дети не умны ошибками отцов.
Так может не ломать мне голову напрасно
И волосы не рвать в надежде на ответ,
А обьявить ЕМУ что жизнь моя прекрасна-
Я без НЕГО сама цветной найду рассвет!