Мгновения любви

Владимир Демурин
     МГНОВЕНИЯ  ЛЮБВИ


Славная штука, вглядеться
В святость лесов и полей,
Чтобы усталому сердцу
Стало чуть-чуть веселей.

Тут между полем и лесом,
Где ненавязчив покой,
Облако краем белесым
Встало как раз над рекой.

Тихо спокойное солнце
Скрылось за тёмным бугром.
Светятся в доме оконца.
Светит звезда над двором.

Всё это было и будет.
Только смотри и живи.
Кто твоё сердце осудит
В эти мгновенья любви.