Хочется верить...

Василий Ростовский
Софии* разбавляя силуэт,
Ползёт туман, рассеивая сырость,
В окне, на первом,  отражён портрет –
Не каждый видит – только лишь поэт.
Свет фонаря выпрашивает милость.

Прохожие безликою толпой,
Вцепились в зонтики, напялив капюшоны.
В церковных звонах – глас за упокой,
Что катится намокшей мостовой,
А липы-прихожанки – бьют поклоны.

И крестится Владимир** сквозь века,
В гирляндах фар ползут автомобили,
А холода дрожащая рука
Толкает в неизвестность облака,
Цепляя за антенны, крыши, шпили.

Срывает ветер пену на волне,
Бросая в лица сонных теплоходов,
И… верить хочется, что помнишь обо мне.
О той далёкой сказочной весне
Ты вспоминай… хотя бы мимоходом.

    /*Собор Святой Софии в Киеве/
    /**Памятник Святому Владимиру/