Лев и Белка

Александр Волгарь
    В защиту свободы слова и свободы получения информации.


В лесу умела Белка лучше всех
Любого в басне «сделать под орех».
Тому была надёжная основа:
Закон был утверждён Свободы слова.
И вот однажды, дичь всю в джунглях съев,
Как царь зверей в тот лес явился Лев.
От Комара до Миши всех собрав,
Он прорычал насчёт свобод и прав:
«Смерть ждёт того, кто мне не угодил:
Будь Горностай он или Крокодил!»
Пожаром  пронеслась  тот час молва:
Что в басне новой Белка кроет Льва:
«Косматый хищник на ЧУЖУЮ землю влез,
Имея львиный аппетит и интерес.
Пора, друзья, всем нам встать на дыбы,
Что б знал, вражина, как поют дрозды!»
Взбесился Лев, о басне той узнав,
Оскалом хищным проявив свой нрав:
«Злодейку мне доставить на закланье,
Казнь учинить - строптивым в назиданье!»
Решил за Белку заступиться Ёж.
Мол, я – колючий, хрен меня сожрёшь,
Не знал, что Льва до бурного экстаза
Обед доводит из Дикообраза.
Что б у других воинственный сбить пыл -
 С иголками бедняга съеден был…
Взревел Кабан, клыки вмиг обнажив:
«Любого я порву за коллектив!!!»
Но съеден был и он…
С Львом в одиночку биться – не резон!
Так, потихоньку, опустел весь лес:
Кто Львом проглочен, кто-то сам исчез
Что бы от смерти скрыться на чужбине…
А Лев в лесу хозяин и поныне.
 
Пока меж нами единенья нет –
Любой попасть Льву может на обед!!!