Участник 6. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
Часы с боем и клавесин.

Вот клавесину шепчут часы, что с боем:
«А не заняться ли нам с тобою разбоем?
Ты разыграй свои менуэты, пассажи,
А я каждый час буду бить, а может и чаще даже.
И под этот адский шум
Мы черепаховую шкатулку прикарманим без лишних дум.
Ну, как? Чего молчишь, отца своего сын?»
На это отвечает часам клавесин:
«Что толку в шкатулке? Свои менуэты
Я посвятил вон тому портрету.
Я назначил ей, простите, свиданье под Вами,
Т.е.под такими благородными часами,
Да ещё с боем…
Пристало ли нам заниматься разбоем?»