Метет сугробы белая зима

Алиция Гадовская
Метет сугробы белая зима,
Стирая грань дорог, весны и счастья!
Полвека ждем пока пройдет ненастье!
И половина суток - будто тьма!
 
Окраин мерзлых жаль. Печали дар
Уводит их от мира. Есть потери.
Метет без остановки. Я не верю,
Что сердце оживет в заветный март!
 
Порхают крылья трепетной зимы!
Утопшие в снегу церквей верхушки,
На грустном фоне тающей опушки
Теряются у снежной бахромы.
 
И только шепот солнечных лучей,
Проскальзывающих за горизонтом,
Надежду дарит. Радостным экспромтом
В церквях порхают огоньки свечей.