Участник 7. Простые Вещи 1

Парад Иллюзий
Свеча и Канделябр


История о канделябровой любви

На канделябровых руках горели свечи
И угасали на глазах, прожив лишь вечер.
Их жизнь - горящий огонёк над белым воском!
Зажёгся, отгорел свой срок - всё очень просто!

Но канделябр в одну из них влюбился страстно.
Он ей шептал: "Ich liebe dich! Ты так прекрасна!
Пусть я подсвечник, я в тени, тебя не стою,
Но тонкий стан меня пленил своей красою."

Любви он трепетно просил. И до заката
Им романтичный клавесин играл сонаты.
Всё ярче в этот сладкий миг свеча пылала,
А он к ногам её приник, как к пьедесталу!

Недолог век любви свечи и канделябра.
Она шептала:"Не молчи", сгорая храбро,
Стекая восковой слезой на зелень бронзы.
Он умолял: "Побудь со мной!", но было поздно -

Огарок маленький застыл в его ладонях...
А очень скоро он привык к огням агоний.
Но только больше не смотрел на эти искры
И принял горький свой удел - быть фаталистом!


Ich liebe dich!(нем.)- я люблю тебя