Если в воздухе пахнет весной

Валентина Дробышевская
Если в воздухе пахнет весной -
Значит, сердце вот-вот распустится,
Постучится любовь-распутница
В дверь, закрытую за тобой.

Если в воздухе пахнет весной -
Значит, трубы горят у сантехников,
Значит, и у аскетов, и грешников
Разногласия с головой.

Если в воздухе пахнет весной,
Непременны кошачьи оргии
И у членов консерватории -
Межсезонный тембральный сбой.

Если в воздухе пахнет весной,
Пусть влюбляются и целуются
По счастливым цветущим улицам
Губы, избранные судьбой!

... если в воздухе пахнет весной....