Выбор рыцаря

Анна Нелидова
Я буду совершенно откровенна:
Чтоб заслужить мой благосклонный взгляд,
Быть рыцарь должен преданным и верным.
А с верностью я ум поставлю в ряд.
Пусть не поет у замка серенады,
Цветов не дарит, жемчугов не шлет,
Но интересно с ним должно быть рядом...
Еще ценю я творческий полет,
Когда захвачен он душою целой
Когда со мною делит груз тревог,
Когда живет своим любимым делом -
Тогда он для меня и царь и бог.
И юмор для любви мне очень нужен,
Он лучший лекарь от невзгод и бед,
И щедрость сердца.
Назову я мужем,
Такого рыцаря. Ему венок побед!