Из Козьмы Пруткова

Валерий Крайцев
            Из Козьмы Пруткова.

Поспешно колосятся травы.
Промеж стеблей бегут ручьи,
Питая сонные дубравы.
А в оных рыщут соловьи.

Предельно осторожна птица
В разгар охотничьих забав.
Неча гнездиться и плодиться.
И рыскать средь дубрав.