Не говори мне никогда, что сам видел любовь

Алсу Касимова
Это только я называю твои слова предательством,
Ведь никто мне не велел строить громадные сады.
Капля ложных слов вместо моря с доказательством,
Ты в черном ящике с ключами. Страшнее высоты.

Страшнее потолка, упавшего сегодня мне на плечи,
Твоя ничтожность, смешанная с серным кипятком.
Мне от тебя не надо даже вздоха первой встречи,
Сама себя засунула в неясность очередным битком.

Солгали. И разорвали снова  разорванные нити,
Весна не свяжет грязь твою с безликим вечным небом.
Я посижу до мая тут, а что же Вы? Одни идите!
Идите в светлый мир и бытие, где он сам не был.

Спасительный обычный тон ее банальных слов,
Проклятье февраля от маленьких людей до мглы.
Не говори мне никогда, что сам видел любовь,
Исчезни с первой лужей. Ведь лучше мы и не могли.