Акварель

Екатерина Сницарь
          
Нынче небо не обжито –
ни крыла, ни птичьей трели.
Серебром дождя расшитый,
вид осенней акварели
влился в окна вместе с влагой,
строгим шармом увяданья.
Приютился под корягой
пес,  промокшее   созданье.
В сонных лужах зажелтели
лодочки из  пестрых листьев.
Вон еще с ветвей слетели,
разрисованные кистью
октября. Размокло утро,
Юз - оба льнет к горизонту.
Что ж, взгляну на это мудро
и  возьму в дорогу зонтик.