Защитнику Отечества!

Эсэн Кудрявцев
                Я был под Нарвой и под Псковом.
                Я знал Хасан и Халхин-Гол.
                Стоял я насмерть под Москвою
                И сквозь огонь к Победе шёл.

                Бросался я на амбразуры.
                Я в небе факелом горел.
                И пробивала пуля-дура
                Мою походную шинель.

                Я был всегда на первом танке.
                Я передышке был бы рад.
                Я расписался на Рейхстаге:
                "За Сталина!.." 
                "За Ленинград!.."

                Я видел, как срывался в бездну
                Наш краснозвёздный экипаж.
                Я помню долгий путь к Термезу
                И не совсем победный марш...

                Стою, чтоб был я незабытым
                В сияньи вечного огня,
                Защитник и освободитель!
                Солдат, похожий на тебя!